Dans un bol moyen, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, le persil, la ciboulette, les paillettes d'algues et l'ail pour préparer la marinade.
Placez les filets de dorade dans un plat peu profond et versez la marinade sur le poisson. Assurez-vous que les filets sont bien enrobés avec les paillettes d'algues. Couvrez le plat avec du film plastique ou un couvercle et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
Préchauffez votre plancha à feu moyen.
Retirez les filets de dorade de la marinade et réservez la marinade restante.
Huilez légèrement la plancha pour éviter que le poisson ne colle. Déposez les filets de dorade sur la plancha chaude et faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des filets, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et légèrement caramélisés.
Pendant la cuisson de la dorade, faites chauffer la marinade réservée dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour réduire légèrement la sauce.
Servez les filets de dorade chauds avec la sauce réduite. Garnissez avec des rondelles de citron frais et quelques brins de ciboulette supplémentaires pour la présentation.