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pizza au bleu

Pizza occitane au Roquefort et à la poire

Une association qui fonctionne aussi parfaitement sur une pizza
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Occitanie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza du commerce
  • 150 g. Roquefort émietté
  • 2 poires bien mûres émincées finement
  • 1 petite poignée de noix concassées
  • 2 c. à soupe fromage frais
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez la plancha à feu moyen.
  • Étalez un peu de farine sur une surface de travail et abaissez la pâte à pizza du commerce pour obtenir la forme souhaitée.
  • Transférez la pâte à pizza sur la plancha préchauffée et faites-la cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et croustillante.
  • Retirez la pâte de la plancha et étalez le fromage frais sur la pâte, puis ajoutez le Roquefort émietté sur toute la surface.
  • Répartissez les tranches de poire caramélisées sur le fromage.
  • Saupoudrez les noix concassées sur la pizza.
  • Assaisonnez avec une pincée de poivre noir.
  • Remettez la pizza sur la plancha et faites cuire pendant environ 5-7 minutes, en couvrant légèrement avec un couvercle ou du papier d'aluminium, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds.

Notes

Tinywood donne son avis !
Si la pizza à l'ananas vous fait fuir, ce n'est pas une raison pour bouder cette version sucrée-salée au Roquefort :) Vous pouvez tenter l'expérience avec un autre fromage bleu, mais gardez la poire : sa texture ultra fondante fait vraiment la différence.
Keyword Pizza