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Pizza aux oignons caramélisés et aux épinards

Une lointaine cousine de la flammenkueche !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Grand-Est

Ingrédients
  

  • 2 pâtes à pizza
  • 150 g mélange 50% crème fraîche et 50% fromage blanc
  • 200 g Munster
  • 200 g pousses d'épinards frais
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Allumez la plancha à feu moyen et faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le sucre brun et le vinaigre balsamique aux oignons et mélangez bien.
  • Continuez à cuire les oignons à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. Réservez-les.
  • Détaillez chaque pâte à pizza en 4 portions. Etalez à nouveau si besoin.
  • Commencez la cuisson de vos pizzas à feu doux, avec un filet d'huile d'olive.
  • Quand la pâte est légèrement dorée mais encore bien souple, retournez les disques de pâte.
  • Passez à la garniture : d'abord le mélange de crème et fromage blanc salé et poivré, ensuite les oignons puis le Munster.
  • Quand le fromage est fondu, ajoutez les pousses d'épinards et servez, éventuellement avec un filet d'huile d'olive.

Notes

Tinywood donne son avis !
En Alsace, vous trouverez dans n'importe quel supermarché des pâtes pour flammenkuche. C'est assez différent d'une pâte à pizza, plus fin, plus croustillant. A tester !
Keyword Pizza