Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde à l'ancienne, le miel d'Auvergne ou de Rhône-Alpes, le jus de citron, l'ail émincé, le thym et le romarin pour préparer la marinade.
Ajoutez les cubes de bœuf à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément. Couvrez le bol avec du film plastique ou un couvercle, puis placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (ou toute une nuit si possible) pour permettre aux saveurs de se développer.
Une fois la marinade terminée, préparez des brochettes en enfilant les cubes de bœuf marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
Une fois la plancha bien chaude, déposez les brochettes de bœuf sur la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et légèrement caramélisées.