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brochettes de boeuf

Du boeuf mariné à la plancha

Une marinade à la moutarde aux herbes pour de belles brochettes !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Marinade
Cuisine Auvergne-Rhône-Alpes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g cubes de boeuf (taillés dans un morceau tendre comme du filet ou de l'entrecôte, par exemple)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe miel de montagne
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe thym frais
  • 1 c. à soupe romarin frais
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde à l'ancienne, le miel d'Auvergne ou de Rhône-Alpes, le jus de citron, l'ail émincé, le thym et le romarin pour préparer la marinade.
  • Ajoutez les cubes de bœuf à la marinade et mélangez bien pour les enrober uniformément. Couvrez le bol avec du film plastique ou un couvercle, puis placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (ou toute une nuit si possible) pour permettre aux saveurs de se développer.
  • Une fois la marinade terminée, préparez des brochettes en enfilant les cubes de bœuf marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
  • Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
  • Une fois la plancha bien chaude, déposez les brochettes de bœuf sur la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et légèrement caramélisées.

Notes

Tinywood donne son avis !
Si vous êtes d'humeur à allumer aussi le four, vous pouvez vous lancer dans un gratin dauphinois avec des pommes de terre tranchées, de la crème, de l'ail... Faites cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré et croustillant.
Sinon, une salade verte avec des cerneaux de noix, des tranches de fromage de chèvre et une vinaigrette à base de moutarde à l'ancienne et d'huile d'olive.