Brochettes de veau nantais mariné aux herbes
Avec du citron vert et de la sauce soja, parce que les bons produits du terroir ont aussi le droit de voyager !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Marinade
Cuisine Pays de la Loire
- 600 g veau
- 15 cl huile d'olive
- 10 cl sauce soja
- 1 citron vert pressé
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparez la marinade avec l'huile, la sauce soja, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et les herbes.
Coupez le veau en dés et mélangez bien à la marinade
Laissez reposer au frais, a minima deux heures
Allumez la plancha sur feu moyen
Montez les dés de veau en brochettes
Faites cuire les brochettes pendant 15/20 minutes, en retournant régulièrement et en arrosant de marinade au fil de la cuisson.
Tinywood donne son avis !
Pour rester local, vous pouvez servir ces brochettes de veau mariné avec des pommes de terre de Noirmoutier rôties et une salade mâche. Un peu comme un poulet du dimanche, mais en plus original !