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brochettes de veau nantais

Brochettes de veau nantais mariné aux herbes

Avec du citron vert et de la sauce soja, parce que les bons produits du terroir ont aussi le droit de voyager !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Marinade
Cuisine Pays de la Loire
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g veau
  • 15 cl huile d'olive
  • 10 cl sauce soja
  • 1 citron vert pressé
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préparez la marinade avec l'huile, la sauce soja, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et les herbes.
  • Coupez le veau en dés et mélangez bien à la marinade
  • Laissez reposer au frais, a minima deux heures
  • Allumez la plancha sur feu moyen
  • Montez les dés de veau en brochettes
  • Faites cuire les brochettes pendant 15/20 minutes, en retournant régulièrement et en arrosant de marinade au fil de la cuisson.

Notes

Tinywood donne son avis !
Pour rester local, vous pouvez servir ces brochettes de veau mariné avec des pommes de terre de Noirmoutier rôties et une salade mâche. Un peu comme un poulet du dimanche, mais en plus original !