Tacos de chou-fleur grillé au kari gosse
28 juin 2023Recette bretonne saine et simple : salade de maquereaux grillés
28 juin 2023Un farz méconnu à découvrir absolument : le farz buan
C'est simple, il plait à tout le monde et il est inratable. Une super façon de découvrir les plaisirs sucrés de la cuisine bretonne !
Ingrédients
- 300 g farine
- 500 ml lait
- 2 oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 40 g beurre (salé, bien sûr)
Instructions
Première étape : faire la pâte
- Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les énergiquement.
- Ajoutez la farine et mélangez bien, si besoin en ajoutant un peu de lait. Vous devez obtenir une belle pâte lisse.
- Quand c'est le cas, ajoutez le lait petit à petit, puis le sucre.
- Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse
Deuxième étape : cuisson
- Faites chauffer la plancha à feu moyen-vif.
- Quand elle est bien chaude, faites fondre la moitié du beurre.
- Versez la pâte sur la plancha, comme si vous vouliez former des petits pancakes, mais sans vous inquiéter de leur forme ou de leur allure.
- Laissez cuire quelques instants, le temps que la pâte colore sur le dessous.
- Ensuite à l'aide de vos spatules en inox ou de cuillères en bois, coupez la pâte grossièrement. Un peu comme si vous vouliez en faire des oeufs brouillés.
- Quand la pâte est juste cuite, ajoutez le reste du beurre, mélangez bien et saupoudrez d'un voile de sucre.
- Dégustez !
Notes
Tinywood donne son avis 🙂
Le farz buan n'est peut-être pas la plus esthétique des gourmandises, mais il est enfantin à préparer et c'est vraiment difficile de lui résister. Essayez, vous verrez !