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Le poulet mariné, c'est un peu le meilleur ami de la plancha ! Mais ici, la marinade s'accorde aussi parfaitement aux artichauts.
Ingrédients
- 6 filets de poulet
- 6 artichauts
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 2 c. à soupe moutarde
- 2 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe paprika
- sel
- poivre
Instructions
Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le miel, l'ail émincé, le paprika, le sel et le poivre.
- Réservez une petite quantité de marinade pour badigeonner les artichauts pendant la cuisson.
Préparation du poulet
- Coupez les filets de poulet en morceaux.
- Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et versez la marinade dessus.
- Mélangez bien pour vous assurer que chaque morceau de poulet est bien enrobé de marinade.
- Couvrez le plat avec du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (la veille, c'est très bien aussi !)
Préparation des artichauts
- Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et en coupant la partie supérieure des feuilles.
- Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur et retirez le foin à l'aide d'une cuillère.
- Plongez les demi-artichauts dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
Cuisson à la plancha
- Préchauffez la plancha à feu moyen/fort.
- Disposez les morceaux de poulet sur la plancha préchauffée et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
- Pendant la cuisson du poulet, badigeonnez les demi-artichauts avec la marinade réservée et placez-les également sur la plancha.
- Faites cuire les artichauts pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés.
Notes
Tinywood donne son avis !
Le plat tel quel se suffit à lui-même, mais vous pouvez tout à fait le servir avec du riz pour avoir un repas plus complet.