Samosas normands à la plancha, au boudin et aux pommes
28 juin 2023Poulet de Janzé mariné et artichauts à la plancha
28 juin 2023Omelette façon mère Poulard à la plancha
Un plat simple à réaliser comme un clin d'oeil au Mont-Saint-Michel.
Ingrédients
- 1 c. à soupe crème fraîche
- sel
- poivre
- beurre
Instructions
- Commencez par battre les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche
- Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement aux jaunes
- Salez et poivrez
- Sur la plancha à feu doux/moyen, déposez un morceau de beurre. Quand il est fondu, étalez-le sur la surface de cuisson.
- Versez le mélange des oeufs
- Quand l'omelette est suffisamment prise sur le dessous et que les bords sont dorés, pliez-là en deux et terminez la cuisson
Notes
Tinywood donne son avis !
Si vous voulez vous simplifier la vie, vous pouvez réaliser des omelettes de la taille d'un pancake, la cuisson sera plus facile. Vous pouvez également agrémenter l'omelette avec des herbes fraîches ou un peu de fromage râpé.