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Les moules à la plancha, un grand classique estivale. Et c'est encore mieux si on leur ajoute un peu plus de Bretagne avec le chouchen !
Ingrédients
- 3 kgs moules fraîches
- 200 ml chouchen
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préparez les moules en les nettoyant soigneusement sous l'eau froide pour éliminer le sable et les impuretés. Jetez les moules qui sont déjà ouvertes ou cassées.
- Préchauffez la plancha à feu moyen.
- Disposez les échalotes et l'ail sur la plancha chaude. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez les moules sur la plancha, mélangez et versez le chouchen sur les moules. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement pour bien enrober les moules avec la sauce.
- Laissez cuire les moules pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Parsemez de persil ciselé avant de servir !
Notes
Tinywood donne son avis !
Pour accompagner, on pense aux incontournables frites, que vous pouvez acheter surgelées et cuire au four si vous n'avez pas de friteuse. Les rayons des supermarchés débordent aussi de références de chips, il y a des associations à tenter en pensant aux recettes de moules les plus classiques. Chips au fromage ? Chips au chorizo ou chips au curry ? Photo de Cloris Ying sur Unsplash