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28 juin 2023Des tomates à la provençale sur la plancha
On ne devrait jamais oublier à quel point ces tomates sont délicieuses !
Ingrédients
- 4 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil frais haché
- 3 c. à soupe chapelure
- 2 c. à soupe huile
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez votre plancha à une température moyenne.
- Lavez les tomates et coupez-les en deux.
- À l'aide d'une cuillère à café, retirez les pépins et le jus des moitiés de tomates.
- Dans un bol, mélangez l'ail haché, le persil frais, la chapelure, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Le mélange doit former une pâte épaisse.
- Étalez généreusement la préparation à base de persil et d'ail sur le dessus de vos moitiés de tomate.
- Placez les moitiés de tomates sur la plancha préchauffée, côté farce vers le haut.
- Laissez cuire les tomates à la provençale sur la plancha pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement grillées.
- Retirez les tomates de la plancha et servez-les chaudes en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.
Notes
Tinywood donne son avis !
Avec du basilic finement haché, c'est tout aussi formidable. Et il n'est pas non plus interdit d'ajouter un peu de parmesan haché dans la farce !