Du poisson, des poivrons… une marinade d’été pour vos planchas !
27 août 2023Pizza des Landes
27 août 2023Une marinade normande pour vos viandes blanches
Avec de la crème, oui oui !
Ingrédients
- 2 pommes pelées, épépinées et coupées en petits dés
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 3 c. à soupe cidre normand
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe miel
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez l'oignon, l'ail, la moutarde à l'ancienne, la crème fraîche, le cidre normand, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel, le thym, et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon votre goût.
- Placez les filets de poulet et les pommes dans un plat peu profond et versez la moitié de la marinade sur la viande. Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé.
- Couvrez le plat d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (vous pouvez également laisser mariner toute la nuit pour un goût plus prononcé).
- Retirez la viande et les morceaux de pommes et d'oignon de la marinade et faites-les cuire sur la plancha ou le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Servez la viande avec des pommes de terre rôties ou d'une salade verte pour un délicieux repas normand !
Notes
Tinywood donne son avis !
La liste des ingrédients vous parait longue ? Elle l'est. On a fait une exception pour la Normandie parce qu'on avait envie d'une marinade ultra réconfortante. Et tous les ingrédients se marient parfaitement bien ! On peut même ajouter un peu d'estragon si on est amateur d'herbes fraîches.
Si vous avez envie d'un plat encore plus crémeux, vous pouvez réserver une partie de la marinade pour la chauffer en sauce et la servir au dernier moment.