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Les héroïnes de la recette : les herbes de Provence.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe thym frais haché
- 2 c. à soupe romarin frais haché
- 2 c. à soupe sarriette hachée
- 120 ml huile d'olive
- Le jus d'un citron
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé, le thym, le romarin et la sarriette. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon vos préférences.
- Placez la viande (poulet, agneau, porc, etc.) ou les légumes de votre choix dans un grand sac de congélation refermable.
- Versez la marinade dans le sac, en vous assurant que tous les morceaux sont bien enrobés. Scellez le sac et placez-le au réfrigérateur.
- Laissez mariner pendant au moins 1 heure. Pour de meilleurs résultats, laissez mariner pendant 4 heures ou toute une nuit.
- Lorsque vous êtes prêt à cuire, retirez la viande ou les légumes de la marinade et faites-les cuire selon vos préférences. Vous pouvez griller, rôtir, cuire à la poêle ou au four, selon ce que vous cuisinez.
- Pendant la cuisson, vous pouvez badigeonner la viande ou les légumes avec la marinade restante pour ajouter plus de saveur.
Notes
Tinywood donne son avis !
Il vous manque une des trois herbes ? La recette fera quand même le job, même si elles sont très complémentaires. Pour le choix du produit à faire mariner, on vous propose du poulet que vous servirez avec des légumes grillés à la plancha, pourquoi pas en brochette et du riz. Ou avec des pains pita que chacun garnira à son goût. Avec, pourquoi pas, une sauce yaourt à la feta.