Pizza des Landes
27 août 2023Brochettes de crevettes impériales et chorizo
27 août 2023Truites de Loire grillées aux herbes
Avec cette recette aussi, la plancha s'allume toute l'année !
Ingrédients
- 4 petites truites de Loire
- 1 jus de citron pressé
- 4 c. à soupe huile d'olive
- herbes fraîches (thym, romarin, persil) hachées
- sel et poivre
- quartiers de citron pour servir
Instructions
- Rincez les truites à l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel et le poivre.
- Farcissez les truites avec ce mélange.
- Préchauffez la plancha à feu moyen.
- Placez les truites sur la plancha préchauffée et faites-les griller pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
- Retirez les truites de la plancha, arrosez-les avec un peu de jus de citron frais et servez-les chaudes avec des quartiers de citron supplémentaires.
Notes
Tinywood donne son avis !
Si vous voulez une farce plus marinade que sauce, vous pouvez mixer les ingrédients, allonger le mélange et le proposer à table pour permettre à chacun de continuer à assaisonner au fil de la dégustation.