Une marinade méditerranéenne à décliner dans toutes les régions
27 août 2023Hot-dog à la choucroute à la plancha
27 août 2023Pizza aux oignons caramélisés et aux épinards
Une lointaine cousine de la flammenkueche !
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza
- 150 g mélange 50% crème fraîche et 50% fromage blanc
- 200 g Munster
- 200 g pousses d'épinards frais
- 2 gros oignons émincés
- 2 c. à soupe cassonade
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Allumez la plancha à feu moyen et faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez le sucre brun et le vinaigre balsamique aux oignons et mélangez bien.
- Continuez à cuire les oignons à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. Réservez-les.
- Détaillez chaque pâte à pizza en 4 portions. Etalez à nouveau si besoin.
- Commencez la cuisson de vos pizzas à feu doux, avec un filet d'huile d'olive.
- Quand la pâte est légèrement dorée mais encore bien souple, retournez les disques de pâte.
- Passez à la garniture : d'abord le mélange de crème et fromage blanc salé et poivré, ensuite les oignons puis le Munster.
- Quand le fromage est fondu, ajoutez les pousses d'épinards et servez, éventuellement avec un filet d'huile d'olive.
Notes
Tinywood donne son avis !
En Alsace, vous trouverez dans n'importe quel supermarché des pâtes pour flammenkuche. C'est assez différent d'une pâte à pizza, plus fin, plus croustillant. A tester !