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Ingrédients
- 2 kg moules fraîches, nettoyées et ébarbées
- 2 échalotes finement émincées
- 2 gousses d'ail hachées
- 100 ml vin blanc
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
- Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen sur la plancha. Ajoutez les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez les moules dans la poêle ou la casserole. Versez le vin blanc sur les moules et saupoudrez de persil haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez avec une cloche ou une feuille d'aluminium et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Retirez les moules de la plancha à mesure qu'elles s'ouvrent. Jetez celles qui restent fermées.
- Servez les moules marinières chaudes avec du pain frais ou des frites
Notes
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