Pizza aux oignons caramélisés et aux épinards
27 août 2023Quand le camembert s’invite sur une pizza
27 août 2023Hot-dog à la choucroute à la plancha
La petite touche alsacienne qui change tout !
Ingrédients
- 4 pains à hot-dog
- 500 g choucroute crue
- 4 saucisses de Strasbourg
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 oignons finement émincées
- 2 c. à soupe huile d'olive ou saindoux
- 1 verre bière blonde
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre plancha à feu moyen.
- Faites revenir les oignons avec le saindoux ou l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la choucroute crue et faites-la cuire pendant environ 15 minutes, en la retournant de temps en temps.
- Ajoutez les saucisses de Strasbourg et les tranches de lard sur la plancha. Faites cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Versez la bière blonde sur la choucroute et laissez mijoter pendant encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Ajoutez les pains sur la plancha, mie contre la surface. Si besoin avec un peu de matière grasse.
- Garnissez chaque pain d'une saucisse, de choucroute et d'une tranche de lard. Servez !
Notes
Tinywood donne son avis !
A essayer aussi avec des saucisses de Francfort pour varier les plaisirs 🙂